二次元創作。

【王喬】克里斯托弗如此說道

預祝大眼男神生日快樂W

*繁體注意

*ooc注意

*bug注意

*沒有邏輯注意

*沒有文筆注意


【王喬】克里斯托弗如此說道

 

 

00

這年,王杰希早在微草於季後賽落敗時就回了老家,打算安安定定的當個宅男宅在家,但是天違人願,比王杰希小四年的妹妹剛被甩了,打算扯著他四處走走。

作為公眾人物的王杰希只好在這大熱天把自己包住,和自家妹妹逛街。妹妹也似乎不太想自家知心好哥哥熱死於火辣的太陽之下,帶了王杰希去看電影。電影是妹妹隨便挑的,不算長,但敍述混亂,悶得要死,妹妹早就睡過去了,剩王杰希一個默默看着。情節他也沒記得很清楚,就只記着了一句台詞。

 

01

第一次見到喬一帆時,他眼睛閃耀著光輝,對未來有著無限得憧憬,希望可以成為一個正式的微草選手。他盯著電腦屏幕,一次又一次地努力完成自己的訓練項目,那是水戰用的訓練,王杰希湊上去看了一下,拍他的肩,說,「不錯。」喬一帆就嚇得瓜子都掉了,不對,是角色都掛了。他急忙說了一句,「抱歉…」王杰希也不太在意,在這個訓練營裏,這個練習能挺過兩分鐘都是比較好的成績了,他說:「別緊張。」王杰希便離開,去看他今日訓練營一行主要的目標——高英杰。高英杰比喬一帆要晚一點才加入的訓練營,大概晚了兩三個月,成績出眾,而且,玩的就是魔道學者——王杰希想把他培訓成自己的接班人。

第八賽季,王杰希在微草訓練營挑了兩人加入戰隊,一個高英杰,一個喬一帆。高英杰是打算讓他盡早開始適應職業賽埸;而喬一帆,王杰希看著他那雙眼睛就覺得他將會是一個出色的選手,自信,刻苦認真,專注,加上他在訓練營尚算突出的成績,喬一帆得到了機會從王杰希手中得到了一張帳號卡。那是一張刺客的卡,也是微草的期望和未來。

王杰希把帳號卡交給他時,他對喬一帆說:「刺客是暗殺者,一個看起來很普通的暗殺者才是最可怕的,容易讓人無意間就放鬆戒備。不受關注的普通,這是很難得的暗殺天賦。 (*原文)」

可王杰希並不了解喬一帆。

 

02

曾經王杰希是對喬一帆有過期待的,他認為他能夠成為一個出色的刺客。但期待說穿了都只是期待,並不影響結果,最終喬一帆也沒能回應這份期待,留下的只有沉重的壓力。在微草這種冠軍隊裏,隊員之間的競爭之大,對於未來前景的擔心,無一成為了喬一帆的枷鎖。

喬一帆的努力,他和高英杰的加練王杰希都知道,但是沒有預期的效果使王杰希不放心讓他上埸。

為了微草,為了微草,為了微草。多麼漂亮的措辭。

那麼一點一滴的麻痹著王杰希,也一點一滴的磨滅喬一帆眼睛的閃光,那樣的自信和驕傲。

難免會讓人感到不滿。

 

03

那次喬一帆報新秀挑戰賽,還不是他親自告訴王杰希,是王杰希在處理高英杰的申請表時才看見的,那張申請表乾淨整齊地放在他的桌子上。也理解小隊員怕自己的心理,也隨他去了,不過這個決定放在那班小年輕的圈子就似乎令人嚇了一跳。

到全明星賽當天,看得出喬一帆有點緊張,也許是因為第一次正式上埸吧。他上到台,點名挑戰李軒時,他用了平日訓練以外用的職業——陣鬼,但他看上去比平日更興奮,更自信。微草的一眾隊員們都很意外,但王杰希卻也猜到了他的小心思。雖然最後挑戰是以失敗告終,但是喬一帆在跑出去冷靜一下之後似乎見沒太大的失落。怎樣也好,王杰希還是走過去,「以後加油,下次或者可以試著挑戰我。」喬一帆沒想到自己這樣的舉動,仍能得到隊長的體諒和支持。可是他想,大概不會再有下一次了吧。

 

04

經過了全明星賽,王杰希知道喬一帆想幹什麼,但是他不能在微草為他提供方便,至少他無法再次改變目前微草的打法,也不能在隊伍中再度加插一個陣鬼——他也有各種各樣需要考慮的事情。

他能為這位隊員做的事情不多,他能做的就只有默默支持他的改變。即使以後將不會為微草所用,但此刻,喬一帆也是微草的隊員,王杰希能做的只有在他不知道的地方提供支援,這正正是王杰希作為隊長,肩上的責任。

那一段時間,喬一帆偶爾會收到的匿名電郵,裏面放滿了一些陣鬼的影片和資料,有的看過,有的未看過。訓練室的位置也重新編過一次,把喬一帆換到周燁柏的旁邊,在指點他的時候,有意無意也讓一帆注意自己訓練時的錯誤和改善方法。

這些事情,喬一帆心裡清楚是王杰希特地為他而做的,為了一個坐在飲水機旁邊的隊員都能有這樣的照顧,對於微草,對於王杰希,他的確沒什麼好介意的。他什至還慶幸,自己能有王杰希這麼一個好隊長。

微草,的確是他職業生涯中的一個好起點。

 

05

但喬一帆始終不能留在微草,這是他或是王杰希早就料到的事情。喬一帆在收拾好東西,離開微草之前,敲響了王杰希寢室的門。他恭恭敬敬的對着王杰希說了最後一句:「多謝前輩一直以來的教導…我…」「以後還打榮耀嗎?」王杰希打斷他的話,冷不丁來了這麼一句。這倒也令一帆放鬆起來,眼中閃過王杰希很久沒見過,屬於他的獨一無二的光彩,「會!」王杰希一楞,笑道,「那就夠了。」王杰希拍了下他的肩,「加油。」

 

06

之後再見到喬一帆,他就已經是興欣的隊員。在電視的轉播上,那一晚,興欣在挑戰賽中擊敗嘉世,以挑戰賽冠軍的身份,獲得第十賽季二十支戰隊的名額中的一個。他們整隊賽後都沒有出席記者會,似乎是葉修帶壞的。

那時候的喬一帆上起來像是換了個人一樣,有自信,用著陣鬼,把各個高手困於密佈的鬼陣之中,喬一帆從來未曾如此的讓王杰希滿意,那時候的他,像一隻正在蛻變的天鵝,一天一天的變得更優秀。

 

07

當他第一次對陣微草時,周燁柏和喬一帆在個人賽的第三輪碰上了,他並沒有任何特別的情緒,依然是這麼一板一眼,認真的攻擊,完美地施展出賽前的部署,對鬼陣特效的應用更是令人稱奇。看他走過去對著葉修請教,被稱讚之後臉紅紅的,手指抓了抓臉,傻笑著。這是王杰希不曾見過的一面,也許是他從前放在喬一帆身上的時間太少了。

當他站在決賽的台板上,盡了自己的一份力時,王杰希察覺到了,喬一帆根本不是靜候機會捕蟬的螳螂,而是一隻在枱面上擺出蜘蛛網的蜘蛛,一步一步織成網,一次又一次的引人掉到網上。他是令人明知前方有詐,卻不得不踏進去的佈局者。

王杰希想,他從來都沒有好好地去了解這位隊員。

 

08

"Sometimes it is thepeople who no one imagines anything of who do the things that no one canimagine." 克里斯托弗如此說道。

是的,興欣——不,他做到了,他得到了冠軍的榮耀,即使他一直不被期待,被輕視,被忽視,但他做到了。

王杰希注視著台上的他。

 

09

也許,自己第一次看見他的眼睛時就已經淪陷了。

他雙眼中的光是一個鬼陣,把翺翔於天際的魔道學者捉住。

即使不被期待,那又如何?至少他捉住了王杰希。

 

10

"P ZQAE TQR"

 

End?










其實是end了辣www第一次寫文,感情和文筆都沒處理好_(:3,但是…但是我以後會努力的///,兩句英文都是引用電影the imitation game﹙ps.這電影其實不是上文說的這麼悶,十分好看的w﹚,第一句有很多種翻譯,我個人是這樣理解的:有時候最不被期待的人,卻做出了人們無法想像的事情。而最後那句是男主艾倫給克里斯托弗的告白密碼:I love you.是的,老王最後去告白了。


评论(7)
热度(31)
© 不是黃木是赤木 | Powered by LOFTER